Организация питания в образовательной организации

"Основными задачами организации питания воспитанников и сотрудников в МБ ДОУ являются:

— создание условий, направленных на обеспечение рациональным и сбалансированным питанием, удовлетворяющим физиологические потребности детского организма в основных пищевых веществах и энергии;

— гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, включая обеспечение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемых продуктов питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд; адекватную технологическую и кулинарную обработку продуктов и блюд, обеспечивающую их высокие вкусовые качества и сохранность исходной пищевой ценности.

— учет индивидуальных особенностей воспитанников МБ ДОУ (для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании);

— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Рисунок1.png
Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Организация питания в МБ ДОУ «Детский сад № 158» регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормы»; СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Организация питания в МБ ДОУ «Детский сад № № 158» предусматривает выполнение режима дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи соответствует:

завтрак – 20%;

второй завтрак – 5%;

обед – 35%;

полдник – 15%.

ужин – 25%

В Учреждении имеется 10-и дневное примерное цикличное меню, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Объем пищи, и выход блюд соответствует возрасту детей. Основанием для приготовления блюд является оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Контроль за организацией питания осуществляется заведующим МБ ДОУ «Детский сад № 158», старшей медицинской сестрой.

ФОРМИРОВАНИЕ У ДЕТЕЙ С АЛЛЕРГОПАТОЛОГИЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ОСОЗНАННОГО ОТНОШЕНИЯ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ

МЕНЮ ЕЖЕДГНВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «Агросервис» (овощи, фрукты);

ООО «Русь» (творог, сыр);

ООО «Хлеб» (хлебобулочные изделия);

ООО «Энджел» (сок, субпродукты, масло сливочное);

ООО «Первая продовольственная компания» (овощи маринованные, консервы мясные, консервы рыбные);

ООО «Группа Алмаз» (молоко сгущенное);

ООО «Аура» (молоко, кефир, йогурт, снежок)

МБУ «Комбинат питания» (мясо, рыбы, птица, яйцо, кондитерские изделия, бакалея, напитки, консервированная продукция)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБ ДОУ «Детский сад № 158» Осинцевой Светлане Васильевне:

по телефону: (3843) 71-18-69;

письменно на электронную почту: ds158@bk.ru.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть